ピックアップ
デザイン会社

世界の空間 デザイナー を発見!

「最新作品」 から 探す

TOPICS

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

NOT EQUAL

NOTEQUALはインテリアデザインという枠組みに縛られず、様々なデザインを展開するデザインチームです。 デザイナー集団が1つのプロジェクトに参加...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

LSDdesign

創業の思い。デザインをやってみたい。 漠然とした思いのまま就職し、スタートは建築現場でした。その後も企画開発等、デザインに関わる仕事はな...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

上野建築研究所

「より多くの人に伝えるモノづくり」 私たちが理想とする空間づくりは、人と人、人と食、人と文化を繋げる空気感をつくること。 その為に、世の中...

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

Design Atelier 円舞

生ける店舗。私達が目指すのは、お客様の思い描く未来のシーン造り、そしてそこに繋がり、刻み始める空間の命の鼓動造りです。

「alpha books(本)」から探す

人気店舗デザイン年鑑2021

2020年12月16日発行

和洋中オールジャンル飲食店の店舗デザインと経営参考事例。

14,000円+税

和食27、レストラン22、カフェ11、バー他17の計77店舗。

集客方法、来店客数、客単価、年間広告費など経営参考書としても活用できます!!

◎掲載内容/1店舗4ページ掲載、コロナ対策、設計会社&オーナーコメント、集客方法、顧客数、客単価、代表メニュー、スタッフ数、厨房機器メーカー名。
1店舗5~10点写真、ロゴ、店舗住所・面積、平面図、設計・施工費用及び会社名、施工部材、広告予算も掲載。(一部任意)
◎目次(ロゴINDEX、写真INDEX、設計会社INDEX)
◎応援メーカー名(厨房、照明、食器類、レジ・顧客管理等)

人気店舗デザイン年鑑2021

2020年12月16日発行

和洋中オールジャンル飲食店の店舗デザインと経営参考事例。

14,000円+税

和食27、レストラン22、カフェ11、バー他17の計77店舗。

集客方法、来店客数、客単価、年間広告費など経営参考書としても活用できます!!

◎掲載内容/1店舗4ページ掲載、コロナ対策、設計会社&オーナーコメント、集客方法、顧客数、客単価、代表メニュー、スタッフ数、厨房機器メーカー名。
1店舗5~10点写真、ロゴ、店舗住所・面積、平面図、設計・施工費用及び会社名、施工部材、広告予算も掲載。(一部任意)
◎目次(ロゴINDEX、写真INDEX、設計会社INDEX)
◎応援メーカー名(厨房、照明、食器類、レジ・顧客管理等)

結果一覧

TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie SHIBUYA

TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie SHIBUYA

業態:おうどん専門店

住所:東京都渋谷区

広さ:282㎡

設計:DESIGN STUDIO CROW

肉鉄板炉端 肉島屋

肉鉄板炉端 肉島屋

業態:居酒屋

住所:沖縄県那覇市

広さ:106.7㎡(32坪)

設計:Design Atelier 円舞

和 蔦次郎

和 蔦次郎

業態:創作日本料理

住所:大阪府大阪市北区

広さ:151㎡(45坪)

設計:DESIGN STUDIO THREE

鮨 楽味

鮨 楽味

業態:鮨屋

住所:京都府京都市東山区

広さ:57.30㎡(17.3坪)

設計:ローバー都市建築事務所

玄品 吉祥寺

玄品 吉祥寺

業態:和食・とらふぐ料理・かに料理・鱧料理

住所:東京都武蔵野市

広さ:128㎡(38.7坪)

設計:Flow Design Studio

串亭 銀座

串亭 銀座

業態:和食(串揚げ・串かつ、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)

住所:東京都中央区

広さ:ー

設計:MASTERD

琉球の牛 恩納本店

琉球の牛 恩納本店

業態:焼肉店

住所:沖縄県国頭郡恩納村

広さ:50.5㎡

設計:LSDdesign

ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎

ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎

業態:和食(しゃぶしゃぶ)

住所:東京都港区

広さ:42.8坪

設計:T&C JAPAN

和食レストラン 銀のさら 茜部店

和食レストラン 銀のさら 茜部店

業態:寿司/和食食堂

住所:岐阜県岐阜市

広さ:125.96㎡(38.1坪)

設計:岩本勝也+エンバディデザイン

鉄板焼たまゆら

鉄板焼たまゆら

業態:鉄板焼

住所:東京都目黒区

広さ:66.30㎡(20.06坪)

設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

大戸屋ごはん処 小田急町田東口店

大戸屋ごはん処 小田急町田東口店

業態:和食定食チェーン店

住所:東京都町田市

広さ:170.4㎡

設計:イスナデザイン

スナックおかん

スナックおかん

業態:スナック

住所:東京都武蔵野市

広さ:14.89㎡

設計:上野建築研究所

焼肉MARUGO 丸の内二重橋スクエア

焼肉MARUGO 丸の内二重橋スクエア

業態:焼肉、ワインバー、バル・バール

住所:東京都千代田区

広さ:ー

設計:MASTERD

炉端焼いわむら

炉端焼いわむら

業態:和食(炉端焼 居酒屋)

住所:東京都渋谷区

広さ:80㎡(25坪)

設計:beatnik

蟻月 渋谷スクランブルスクエア店

蟻月 渋谷スクランブルスクエア店

業態:もつ鍋・もつ焼き

住所:東京都渋谷区

広さ:143㎡(43坪)

設計:ヤン

ミツフジダイニング 渋谷

ミツフジダイニング 渋谷

業態:居酒屋、バル、イタリアン

住所:東京都渋谷区

広さ:54.39㎡(16.45坪)

設計:デクレアデザインプロジェクト

肉屋 甲

肉屋 甲

業態:焼肉

住所:京都府京都市中京区

広さ:56㎡(17坪)

設計:MOAI

旬魚とおばんざい 彩り

旬魚とおばんざい 彩り

業態:居酒屋

住所:愛知県名古屋市北区

広さ:87.37㎡(26.43坪)

設計:LOGUE-ONE

ふれあい酒場 ほていちゃん 新宿西口店

ふれあい酒場 ほていちゃん 新宿西口店

業態:大衆居酒屋

住所:東京都新宿区

広さ:93㎡(28坪)

設計:KAMITOPEN

蓼科牛 Ittou

蓼科牛 Ittou

業態:焼肉レストラン

住所:長野県茅野市

広さ:178.35㎡

設計:イマージ

〈創作和食×JAZZ〉 芦屋SATSUMAFUJI

〈創作和食×JAZZ〉 芦屋SATSUMAFUJI

業態:和食、懐石・会席料理、割烹・小料理、バー、イノベーティブ・フュージョン

住所:兵庫県芦屋市

広さ:105.92㎡(32坪)

設計:キイト

肉割烹かつまた

肉割烹かつまた

業態:和食(肉割烹)

住所:東京都渋谷区

広さ:43.14㎡(13坪)

設計:KADO一級建築士事務所

そばと酒と天ぷら 素や

そばと酒と天ぷら 素や

業態:和食 十割蕎麦

住所:福岡県福岡市博多区

広さ:89㎡(27坪)

設計:De’p.las.一級建築士事務所

筑前屋 蒲田店

筑前屋 蒲田店

業態:居酒屋

住所:東京都大田区

広さ:80㎡(24.2坪)

設計:Design Atelier 円舞

元祖くじら屋

元祖くじら屋

業態:日本料理

住所:東京都渋谷区

広さ:66.30㎡(20.06坪)

設計:飲食店デザイン研究所(RDL)

割烹 たにだ

割烹 たにだ

業態:割烹 たにだ

住所:岡山県岡山市北区

広さ:160.90㎡(48.67坪)

設計:ヒューマンアーキテクツ

京都ラーメン 森井

京都ラーメン 森井

業態:京都ラーメン

住所:神奈川県川崎市中原区

広さ:36㎡

設計:HACOLABO